りんご りんご りんご

c0034473_19533330.jpg


この秋冬、野菜果物は豊作過ぎて

農家の方々も困っているそうですね。

せっかく作った野菜を廃棄するなんて

なんて悲しいことでしょう。


リンゴも豊作だったようで

お味も香りもいいですね。


12月には

あっちからもリンゴ

こっちからもリンゴ

生協からも注文してあったリンゴ

と一気にわんさか集まってしまいました。

5、6個はお花代わりに

寒い玄関に飾ったのですが

冷蔵庫の中は大変なことになっていました。


『 一日一個のリンゴは医者要らず 』

というわけで

毎日食べ続けたのですが

まだまだ減らず。


このごろの寒い朝は

冷たいシャキシャキリンゴは

お腹が冷えそうで食べにくい。


そこで、寒い朝には

焼きリンゴ!

丸ごと焼くとオシャレですが

とっても時間がかかるので

皮を剥いて薄切り。

フライパンでバタ焼きするだけ。


c0034473_19535096.jpg


リンゴだけなのにとっても甘~い!

シナモンをふわりと振ると

立派なデザートです。

これなら夜に食べてもいい感じ。


サイコロサイズにして

ホットケーキに乗せても

美味しそう。

自然の豊かさ、ありがたいな~

(^ー^)





--- ハーモニースペースのサイトにもどる -------
by jzj02077 | 2016-01-14 20:09 |
<< ブロッコリーの収穫 お正月いかがでしたか? >>