バジル・ソース



c0034473_19210598.jpg


このバジル・ソース、ジェノヴェーゼ

とっても美味しいんですよ。

DEAN&DELUCA の

ちょっとお高い瓶だけれど

その価値も高い。


焼いた鶏肉やゆでたジャガイモなどに

ソースをちょんちょんと乗せるだけで

レストラン並みのご馳走に。


サラダにちょっと落としたり

勿論、パスタを和えても。

私のお気に入りです。


先日、こっちのも美味しいかな?

と、かなりお安いバジル・ソース発見!

金額はなんと3分の1。

(^0^)


c0034473_19212757.jpg


ところが

あぁ、、、、 違った、、、、

だいぶ違うぅ、、、、

せっかくのイタリア産なのに。


残念ながら

ゴメンナサイネと中身は処分し

爽やかなボトルは

別目的で使うことにしました。


昨日から気温が急に上がったとたん

果物やお花にくっついてきた

小さいコバエが目の前を

うるさく横切ります。


そこで

麺つゆを5倍の水で薄め

中性洗剤を数滴垂らすと

空き瓶がコバエ退治器になります。

キッチンの隅にでも置いておくと

いつの間にか

コバエも目の前から

居なくなるのです。

小さい命、こちらも 

ゴメンナサイネと思いながら。


ところで、

例えばバジルソースでも

どのメーカーを初めに食べたかで

大げさですが運命が決まりますね。


DEAN&DELUCA のに出会っていたお陰で

私の大好物になりましたが。

もしも、

初めの一口が後者の味だったら?

「 バジルソース? 私あれは苦手だわ 」

になっちゃっていたかもですね。


「 ○○地方の人は苦手なの 」

「 ✕✕趣味の人は私ダメダメ 」

なんて


人に対しても

勝手にくっつけた先入観って

ありません?

たった一人か二人だけを見て

決めてしまっては

楽しくなるかも知れない人生が

もったいな~い!

かもですね。


〇〇弁で喋る人にも

✕✕趣味に夢中な人にも

素敵な人が沢山沢山いることでしょう。




-------- ハーモニースペースのサイトへ --------


by jzj02077 | 2017-05-11 20:05 |
<< あぁ、無人島。。。 みどりの日 >>