梅シロップ

梅シロップ_c0034473_217935.jpg


梅雨らしいこの頃ですね。

カエルの合唱が賑やかです。


梅シロップを仕込みました。

一日凍らせた梅に同量の砂糖を

まぶして置くだけ。

時々瓶を振って混ぜ

一週間で出来上がり。

簡単です。


はちみつでも作って味比べ。

砂糖の方はスッキリ梅らしいお味。

はちみつの方がよりコクが有って

私は好みかな。


炭酸水で5倍に割って美味しい~

フルートグラスに入れると涼しげで

ノンアルコールスプマンテっていう感じで

更に美味しそうになります。

お水で割ってもGOOD!

かき氷のシロップにもするつもり。

真夏まで足りるかしら ・・・


梅シロップ_c0034473_2172492.jpg






--- ハーモニースペースのサイトにもどる -------

by jzj02077 | 2016-06-23 21:25 |
<< アートか、植物か、 かっわいい~ >>