夏だからこそ楽しめるものも探してみましょう。 まずはお刺身! 特に貝のお刺身には目が無いです。 でも貝の本当の旬は 秋~春の涼しい季節のようですから 食中毒にも気をつけよう。 (>_<) 貝殻のディスプレー好きだわ~ もうひとつ、夏らしい好みのお味は 生姜醤油で食べるワカメ! 塩蔵ワカメを戻して生姜の千切りとお醤油 をかけて食べます。 爽やかでいくらでも食べられちゃう。 縄文時代からのDNAが喜ぶ我が家のお料理。 海の恵みはなんでも美味しいですねえ。 潮の味覚で目線が遠~くなります。 ------- ハーモニースペースのサイトにもどる -------
by jzj02077
| 2013-07-18 15:02
| 夏
|
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||